Архивы рубрики ‘Вторые блюда’

Выпечка без яиц: самосы с овощами

Время приготовления: 50 минут. С наступлением поста особенно актуальна выпечка без яиц и молока, одно из таких блюд – индийские самосы, рецепт которых изменяется в зависимости от используемой начинки. В тесте для самосов нет дрожжей и молока, именно этим они отличаются от традиционных пирожков.

Рецепт хумуса

Время приготовления: 12 – 14 часов. (время для замачивания нута – 10-12 часов, время для варки нута – 1,5 часа, время для приготовления тахинной пасты – 20 минут) Хумус из нута – это прекрасная закуска родом с Востока, которая успела полюбиться и нам. Конечно, в магазинах сейчас можно купить хороший хумус, но домашний гораздо вкуснее […]

Рецепт капустных котлет с манкой

Время приготовления: 35 минут. Для того чтобы человек был здоровым, основную часть его рациона должны составлять овощи. Однако нередко случается, что привычные блюда надоедают, поэтому зная, как сделать капустные котлеты, хозяйка легко может разнообразить меню. Кроме того, вкус блюда можно изменять, добавляя в состав сыр, зелень и различные пряности.

Запеканка из белокочанной капусты

Время приготовления: 60 минут (на предварительную подготовку — 15 минут, на выпекание в духовке — 45 минут). Когда выпекается капустная запеканка, по кухне распространяется аппетитный аромат. Как приготовить запеканку без использования в составе блюда яиц? Ведь они придают пышность и не дают развалиться выпекаемому блюду, «склеивая» ингредиенты между собой. Вегетарианцы знают, какими продуктами можно заменить этот компонент.

Оладьи из кабачков с сыром

Время приготовления: 45 минут. Кабачковые оладьи с сыром – очень полезное блюдо, которое сбалансировано по содержанию питательных веществ, содержит витамины, клетчатку и белок, поэтому их можно рекомендовать для детского питания. Однако для детей лучше запекать кабачковые оладьи в духовке.

Единственный ребенок / Брильянтовый дым