Архивы рубрики ‘Рецепты’

Выпечка без яиц: самосы с овощами

Время приготовления: 50 минут. С наступлением поста особенно актуальна выпечка без яиц и молока, одно из таких блюд – индийские самосы, рецепт которых изменяется в зависимости от используемой начинки. В тесте для самосов нет дрожжей и молока, именно этим они отличаются от традиционных пирожков.

Пирог перевертыш с яблоками

Время приготовления: 45 минут подготовка и 40 минут выпечка.

Чипсы в домашних условиях

Время приготовления: 30 минут. Чипсы – самая популярная закуска или просто быстрый перекус. Но магазинные чипсы буквально напичканы всякой химией: добавками и ароматизаторами. К тому же в них много углеводов и жиров. Можно приготовить чипсы в домашних условиях.

Рецепт хумуса

Время приготовления: 12 – 14 часов. (время для замачивания нута – 10-12 часов, время для варки нута – 1,5 часа, время для приготовления тахинной пасты – 20 минут) Хумус из нута – это прекрасная закуска родом с Востока, которая успела полюбиться и нам. Конечно, в магазинах сейчас можно купить хороший хумус, но домашний гораздо вкуснее […]

Рецепт капустных котлет с манкой

Время приготовления: 35 минут. Для того чтобы человек был здоровым, основную часть его рациона должны составлять овощи. Однако нередко случается, что привычные блюда надоедают, поэтому зная, как сделать капустные котлеты, хозяйка легко может разнообразить меню. Кроме того, вкус блюда можно изменять, добавляя в состав сыр, зелень и различные пряности.

Единственный ребенок / Брильянтовый дым